Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Как написать и издать книгу? |
Автор: Mus 16.11.2004 - 16:43 | ||||
Согласна с этим, но
мне кажется, подарочный вариант может довольно многих отпугнуть ценой. В конце концов, кулинарная книга служит не для того, чтобы ею любоваться, а чтобы пользоваться, стало быть, ее можно, раскрыв, положить на кухонный стол, перевернуть страницу жирными пальцами и т.д. На мой взгляд, серия тематических выпусков небольшого объема удобнее. Это, наверное, решать издательству, а Ирина может предложить им для рассмотрения оба варианта. Вообще, рынок кулинарной литературы сейчас перенасыщен. Другое дело, что многие издания "содраны" друг с друга, а также из Инета и вообще всех доступных источников. Однако покупатель в книжном магазине не всегда может сходу оценить уровень книги, степень ее оригинальности, доступности рецептов и пр. Поэтому мне кажется ОЧЕНЬ важным для Ирины ЗАРАНЕЕ продумать, чем ее книга(книги) может принципиально отличаться от других прочих. Например, хороша уже прозвучавшая идея пошаговых объяснений с иллюстрациями. А вот еще: нелишним был бы краткий "словарик" по национальным и экзотическим продуктам и приправам. В сфере растительных продуктов (овощи, фрукты, пряности) я, возможно, могу кое-чем помочь. |