Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Как написать и издать книгу? |
Автор: IraBaltimore 16.11.2004 - 03:38 |
Ириш, с фотками тут дело такое - для печати нужно как минимум 300ppi разрешения в оригинальном размере и из формата TIFF. То есть если ты возьмеш' самый большой формат fотографии в своей цифровой камере и выставишь самое высокое качество, то это будет приблизительно то, что нужно. В полу- и профессиональных цифровых камерах существует формат RAW - вот это то, что желательно иметь для работы в идеале. Я считаю, что если браться за такое дело, то нужно сделать книгу-брощюру такой, что бы мимо нее пройти было невозможно, это должна быть 100%-ная импульсивная покупка - увидел и не смог отказаться. Мне очень нравится идея Шер. У меня есть подозрение, что небольшие брошюры гораздо рентабельнее книг, покупаются они легче, потому как стоят не много, но если посчитать цену и кол-во страниц, то книга 500 страниц объема будет стоить гораздо дешевле, чем, скажем 10 брошюр по 50 страниц. Еще одно. Хозяйка нашего бутика тоже издала свою кулинарную книгу и печатала она ее в Гонг Конге, я узнаю у нее сколько ей это стоило и если это дешевле, чем в Москве, то имеет смысл печататься там. |