Кундюмы
Начинка: Отваренная гречка Грибы, обжаренные с луком (можно консервированные шампиньоны) Яйцо вареное натертое на терке (Фарш куриный) Все соединить, посолить, поперчить Тесто: 200 г муки 125 г кипятка 1,5 ст л растительного масла Замесить в комбайне или руками Тесто раскатать тонко, как на лапшу (на лапшерезке на 7) Нарезать квадратиками примерно по 5 см Выложить начинку чайной ложкой, залепить по бокам Смазываем противень маслом, выкладываем на него кундюмы, ставим в духовку с температурой 180 градусов на 10 минут. Запечь до золотистой корочки. Перекладываем в глиняный горшочек, заливаем горячим бульоном или водой, солим, перчим, добавляем лавровый лист. Ставим в духовку еще на 15 минут, при подаче посыпаем рубленой зеленью. |