Омлет с рыбой в духовке
Филе любой красной рыбы (у меня было 4 стейка кеты) Зелень любая ( у меня укроп) 1 яйцо из расчёта на одну порцию соль перец оливковое масло Сметанный соус: 100 гр сметаны зелень соль молотый белый перец Натёртый сыр для посыпки
Филе рыбы режем на маленькие кусочки, добавляем по вкусу соль, измельчённую зелень, перемешиваем всё и оставляем мариноваться на 15 - 20 мин. Потом нашу рыбу перекладываем в формочки, смазанные оливковым маслом. Взбиваем яйца с небольшим количеством соли из расчёта 1 яйцо на одну формочку И заливаем нашу рыбку, слегка перемешивая Ставим в духовку, разогретую до 170-180 градусов, на 30 - 40 минут. Пока готовится омлет, делаем простой сметанный соус. Добавляем в сметану измельчённую зелень укропа и петрушки и немного молотого белого перца + соль. Затем натираем твёрдый сыр, лучше пармезан. Достаём готовый омлет. Посыпаем сыром, поливаем соусом и подаём к столу. |