Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома


Автор: Люблютворить 19.10.2015 - 07:13
Курник из слоеного теста
Курник
Курник из слоеного теста
Блины:
Мука 2 ст.
Молоко 3 ст.
Яйцо 2 шт.
Масло растительное 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1/4 ч.л.
Сода 1/2 ч.л.
Лимонная кислота 1/4 ч.л.
Муку просеять, развести молоком, добавить желтки, сахар, масло, соль.
Соду и лимонную кислоту развести в 1/4 ст. воды, вмешать в тесто
Белки взбить в пену и аккуратно добавить в тесто
Испечь блины

Тесто слоеное бездрожжевое 200 г (2 пластины)
Яйцо 1 шт. (для смазывания теста)

Начинка:
Бедро куриное без кости 5 шт.
Шампиньоны свежие 5 шт.
Рис 50 г
Яйцо 1 шт.
Зелень укропа
Соль, перец по вкусу
Масло сливочное 2 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.

Бедро куриное нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле
Шампиньоны очистить, нарезать, обжарить на сливочном масле
Рис отварить
Яйцо сварить и натереть на крупной терке
Укроп мелко нарезать, посолить, поперчить по вкусу
Рис, яйцо и зелень укропа смешать

Тесто раскатать, вырезать круг по размеру блинов
Выкладываем на пласт теста слоями:
Рис с яйцом и зеленью укропа
Обжаренные шампиньоны
Обжаренное куриное филе
Каждый слой накрываем 2-3 блинами
Верхний слой курицы закрываем вторым пластом теста
В середине делаем дырочку.
Смазываем сверху взбитым яйцом
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов на 30 минут.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)