Курник из слоеного теста
Блины: Мука 2 ст. Молоко 3 ст. Яйцо 2 шт. Масло растительное 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Соль 1/4 ч.л. Сода 1/2 ч.л. Лимонная кислота 1/4 ч.л. Муку просеять, развести молоком, добавить желтки, сахар, масло, соль. Соду и лимонную кислоту развести в 1/4 ст. воды, вмешать в тесто Белки взбить в пену и аккуратно добавить в тесто Испечь блины
Тесто слоеное бездрожжевое 200 г (2 пластины) Яйцо 1 шт. (для смазывания теста)
Начинка: Бедро куриное без кости 5 шт. Шампиньоны свежие 5 шт. Рис 50 г Яйцо 1 шт. Зелень укропа Соль, перец по вкусу Масло сливочное 2 ст.л. Масло растительное 2 ст.л.
Бедро куриное нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле Шампиньоны очистить, нарезать, обжарить на сливочном масле Рис отварить Яйцо сварить и натереть на крупной терке Укроп мелко нарезать, посолить, поперчить по вкусу Рис, яйцо и зелень укропа смешать
Тесто раскатать, вырезать круг по размеру блинов Выкладываем на пласт теста слоями: Рис с яйцом и зеленью укропа Обжаренные шампиньоны Обжаренное куриное филе Каждый слой накрываем 2-3 блинами Верхний слой курицы закрываем вторым пластом теста В середине делаем дырочку. Смазываем сверху взбитым яйцом Запекаем в духовке при температуре 180 градусов на 30 минут. |