Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Грибы


Автор: innok 20.09.2010 - 00:39
Алис, у меня в алфавитном указателе найди ГРИБЫ, а ето по-моему самый удачный вариант начинки

Грибной Пирог (по Кенгис)

400г грибов (если будете замачивать сухие, то 100г)
1 луковица
2 ст л жира
1 ч л пшеничной муки
соль, перец, зелень - по вкусу

Отварить грибы вподсоленой воде. Мелко изрубить ножом или пропустить через блендер. Обжарить с 1 ст л жира. Вынуть грибы и отставить, в сторону.

Оставшийся жир растопить до прекращения шипения (если используете топлёное масло, то просто нагреть), добавить нарезаный лук и жарить до ровной окраски. Добавить муку и жарить до светло-коричневого цвета. Добавить 1/2 ч бульона или воды. Варить, помешивая, до густоты сметаны. Смешать с грибами. Посолить, поперчить, добавить зелень.

Можно вместо 1/3 грибов добавить 3 ст л отвареного риса.

Можно приготовить начинку из половины грибов и одного стакана квашеной капусты.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)