Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Грибы |
Автор: Mus 10.12.2004 - 15:02 |
Есть такой гриб - колпак кольчатый. В массе растет в сосняках и имеет вид весьма поганчатый. То есть я знаю, что он съедобный, и даже собираю, но относилась к нему пренебрежительно... до последнего времени. Летом, вдохновившись "Грибочками по-венесуэльски" с Ирининого сайта, попробовала заготовить колпаки на зиму, слегка изменив технологию (в комментариях к рецепту на сайте уже написала) 1 кг грибов-колпаков, отваренных без соли (жидкость я тщательно слила, т.к. иначе они немного горчат) 100 г растительного масла 100 г воды 2 чайн. ложки соли 4-5 чайн. ложек сахара специи по вкусу (я взяла перец горошком черный и душистый, лавровый лист, чеснок и зонтик укропа со зрелыми семенами) уксус — в пересчете на 9%-ный у меня получилось 88 г. На мой вкус, можно и чуть-чуть меньше. В толстостенной кастрюле разогрела масло, выложила грибы, помешивая, довела до кипения. Добавила воду, соль, сахар, кипятила 10 мин, добавила уксус и специи, еще 5 мин кипятила под крышкой. Выложила в стерилизованную литровую банку (этого количества хватило точь-в-точь), закатала. Выставила банку на ДР коллегам. Грибочки разлетелись вмиг, хотя коллег грибами не удивишь - все и собирают, и готовят. Так что в будущем году беру рюкзак побольше, собираю колпаки - и мариную, мариную, мариную! |