Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Грибы |
Автор: pasha 1.12.2004 - 01:37 |
Предлагаю Вашему вниманию рецепт опробованный в течении наверное лет 10. Баклажаны со свежими грибами Баклажаны вымыть, порезать кубиками (примерно 1*1 или чуть крупнее), посолить и положить под гнёт.Обсушить, обвалять в муке и слегка обжарить. Лук обжарить до золотистого цвета. На дно кастрюли положить баклажаны на них грибы, затем лук и снова чередовать ряды. Сверху баклажаны, но как мне, то это не принципиально. Всё это заливаем сметаной, смешанной с 2чайными ложками муки. (По рецепту столовая, но мне несколько густовато, т.к мука есть на баклажанах и когда густо, то может подгорать, если не ставить в духовку).Посолить. Добавить специи по вкусу и в духовку. Готовиться где-то минут 40. Как будут готовы грибы. Рецепт следующий: 5 шт баклажанов 600 гр. грибов 4 луковицы 100гр. масла 1 стакан сметаны 2 стол. ложки муки Я делаю всегда примерно в равных количествах грибы и баклажаны и не ложу масла. Мне жира в сметане хватает. Много лет делала с опятами, но тут стала делать с шампиньонами. Очень вкусно! |