Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Грибы


Автор: pasha 1.12.2004 - 01:37
Предлагаю Вашему вниманию рецепт опробованный в течении наверное лет 10.
Баклажаны со свежими грибами

Баклажаны вымыть, порезать кубиками (примерно 1*1 или чуть крупнее), посолить и положить под гнёт.Обсушить, обвалять в муке и слегка обжарить. Лук обжарить до золотистого цвета.
На дно кастрюли положить баклажаны на них грибы, затем лук и снова чередовать ряды. Сверху баклажаны, но как мне, то это не принципиально.
Всё это заливаем сметаной, смешанной с 2чайными ложками муки. (По рецепту столовая, но мне несколько густовато, т.к мука есть на баклажанах и когда густо, то может подгорать, если не ставить в духовку).Посолить. Добавить специи по вкусу и в духовку. Готовиться где-то минут 40. Как будут готовы грибы.
Рецепт следующий:
5 шт баклажанов
600 гр. грибов
4 луковицы
100гр. масла
1 стакан сметаны
2 стол. ложки муки
Я делаю всегда примерно в равных количествах грибы и баклажаны и не ложу масла. Мне жира в сметане хватает.
Много лет делала с опятами, но тут стала делать с шампиньонами.
Очень вкусно!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)