Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Грибы


Автор: Emerald 27.11.2004 - 22:52
"Грибы, тушенные в сметане"

"Грибы, тушенные в сметане"

Свежие грибы - белые, подберезовики, подосиновики, маслята, лисички, шампиньоны - перебрать, очистить, тщательно промыть. Шампиньоны, очистив, сразу положите в воду, чуть подкисленную лимонной кислотой или уксусом, чтобы не потемнели.
1 кг подготовленных грибов положите в кипящую, слегка подсоленную воду на 5-6 минут, откиньте на дуршлаг, нарежьте ломтиками и тушите в неглубокой кастрюле со сливочным маслом (4 ст.ложки), щепоткой соли, четвертью чайной ложечки черного перца и двуми лавровыми листиками.
Тушите грибы, пока не испарится весь выпущенный ими сок. А тогда добавьте две мелко накрошенные и поджаренные луковицы и снова тушите минут пять, залейте стаканом сметаны и оставьте на слабом огне еще на несколько минут, не доводя до кипения.
Очень вкусны такие грибочки с картофельным пюре!

1

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)