Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Грибы |
Автор: SAVA 9.09.2009 - 16:46 |
Вообщем почитала и испугалась Но мы месяц назад ездили за грибами и, в основном набрали свинушки. Край наш не грибной (ездить приходится за 100км как минимум), поэтому любым грибам рады. Когда собиради грибы, то складывая присаливали по-немногу и вмещается больше, и моются легче. Все грибы отварила в подсоленной воде, большие некондиционные заморозила, а маленькие засолила, рецепт рассола брала у кого-то на сайте: - на литр воды добавляется столовая ложка соли, 2 зубка чеснока, укроп, и пряности по вкусу). - Я складывала отваренные грибы в банку, пересыпали листьями вишни и смородины, добавляла зонтики укропа и заливала рассолом, смотрела в банках, чтобы не было воздушных прузырей. Есть их можно практически через 2-3 дня. Мы ели через 10 дней. Вообщем 3-х литровой банки нет уже. Жареные тоже ели. Слава богу все живы, даже никакого расстройства желудка не было ттт. |