Один из моих любимых мясо-грибных рецептиков:
"Мясо с грибами в винном соусе со сливками":
1 кг. - телятины 1 кг. - шампиньонов 1 кг. - лука репчатого (когда очистется его будет меньше, а еще я просто лук люблю..., так что можно колличество можно слегка уменьшить, я думаю) 2 стакана красного вина, полу сладкого, желательно 1 стакан сливок или сметаны соль, перец горошком черный, перец душистый, 1 гвоздичка (по желанию), лавровый лист растительное масло 1/4 стакана воды
Мясо корезать кубиками с гранью примерно 3-4 см. Сложить в кастрюльку. залить вином, добавить специи. Не солить. Поставить на огонь и тут же начинать готовить лук: почистить, нарезать полу-кольцами и обжарить на большой сковороде с добавлением растительного масла до светло коричневого цвета. (Если сковорода маленькая - лук отсыреет и начнет тушиться - етого допускать нельзя - лучше обжарить в несколько приемов или на разных сковородках). Из мяса вынуть специи, посолить, выложить лук, сократить огонь, и заняться грибами: помыть, нарезать умеренно-крупно - маленькие можно вовсе не резать. В осиротевшую без лука сковородку забросить грибы, влить воду, посолить и поставить все ето на огонь. Готовить, помешивая до полного испарения влаги, добавить немного маслица и обжаривать на довольно сильном огне минут 5-7. Грибы добавить к мясу, залить сметаной, вскипятить и варовняв по солености кипятить 1-2 минуты на сильном огне. Выключить. Съесть.
Приятнейшего аппетита.
|