Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Грибы


Автор: Mus 23.11.2004 - 17:49
Rozo4ka
Ника
Цитата
Приезжайте к нам собирать рядовики, хотя у меня подозрения, что то, что мы называем рядовиками, вы называете серушками.

Если следовать "букве" грибных справочников, то серушки - грибы содержащие млечный сок (как волнушки, грузди и пр.), а рядовки млечного сока не содержат.
Кстати, все млечники съедобны в соленом виде после вымачивания или/и отваривания.
А вот среди рядовок встречаются съедобные (самые известные - серая рядовка и зеленушка) и ядовитые. Помереть не помрете, но полсуток не отходя от туалета - гарантированно!
sad.gif (проверено на собственном опыте)

В этом году я впервые вместо маринования "на глазок", как делала всегда, сделала грибы по рецепту грибочков по-венесуэльски. Теперь жду большого праздника, чтобы открыть банку smile.gif , а то просто так жа-а-а-алко!
Открою, попробую - расскажу.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)