Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Грибы |
Автор: Mus 23.11.2004 - 17:49 | ||
Rozo4ka Ника
Если следовать "букве" грибных справочников, то серушки - грибы содержащие млечный сок (как волнушки, грузди и пр.), а рядовки млечного сока не содержат. Кстати, все млечники съедобны в соленом виде после вымачивания или/и отваривания. А вот среди рядовок встречаются съедобные (самые известные - серая рядовка и зеленушка) и ядовитые. Помереть не помрете, но полсуток не отходя от туалета - гарантированно! (проверено на собственном опыте) В этом году я впервые вместо маринования "на глазок", как делала всегда, сделала грибы по рецепту грибочков по-венесуэльски. Теперь жду большого праздника, чтобы открыть банку , а то просто так жа-а-а-алко! Открою, попробую - расскажу. |