Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Грибы |
Автор: Ника 23.11.2004 - 10:28 |
К нам - в Кфар Сабу, у нас недалеко лес есть, туда и ходим. Наверное, уже в пятницу пойдем Я вот какой рецепт нашла: Маринованные грибочки за 5 минут (http://cook.h10.ru) Состав: шампиньоны (можно опята) - 500 гр., уксус 5% (лучше яблочный) - 60г, растительного масла - 120г, чеснок - 2 - 3 зубчика, черный перец горошек - 10 шт., соли - 1 ч ложка, сахара - 2 ч ложки, лавровый лист - 4 шт., укроп (по желанию) Приготовление: Грибы вымыть, если опята - перебрать. Шампиньоны не требуют предварительной варки, а опята нужно положить в кипящую воду и отваривать 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Крупные грибочки нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок выдавить через чесноковыжималку. В глубокую сковороду сложить все компоненты, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и тушить еще 5 мин. Грибы остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа. Вроде немногим отличается, просто пропорции указаны. Вот Иринин рецепт соленых грибов А это грибочки по-венесуэльски Ой, только что заметила, что первый рецепт и последний - ТОЧНЫЕ КОПИИ!!! ПРЯМ СЛОВО В СЛОВО!!! Это что - опять плагиат??? |