Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Грибы


Автор: Ника 23.11.2004 - 10:28
К нам - в Кфар Сабу, у нас недалеко лес есть, туда и ходим. Наверное, уже в пятницу пойдем smile.gif
Я вот какой рецепт нашла:

Маринованные грибочки за 5 минут (http://cook.h10.ru)

Состав:
шампиньоны (можно опята) - 500 гр.,
уксус 5% (лучше яблочный) - 60г,
растительного масла - 120г,
чеснок - 2 - 3 зубчика,
черный перец горошек - 10 шт.,
соли - 1 ч ложка,
сахара - 2 ч ложки,
лавровый лист - 4 шт.,
укроп (по желанию)

Приготовление:
Грибы вымыть, если опята - перебрать. Шампиньоны не требуют предварительной варки, а опята нужно положить в кипящую воду и отваривать 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Крупные грибочки нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок выдавить через чесноковыжималку.
В глубокую сковороду сложить все компоненты, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и тушить еще 5 мин.
Грибы остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.

Вроде немногим отличается, просто пропорции указаны.

Вот Иринин рецепт
соленых грибов

А это грибочки по-венесуэльски



Ой, только что заметила, что первый рецепт и последний - ТОЧНЫЕ КОПИИ!!! ПРЯМ СЛОВО В СЛОВО!!! Это что - опять плагиат???

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)