Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Грибы


Автор: Юлька 22.11.2004 - 12:32
"Грибные пажи":

12 шампиньонов со шляпками одного диаметра

1 ст. воды
1 яйцо
1 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала
1 кофейная ложка соли

Начинка1:
1 сырой желток куриного яйца
1/3 ст. мелконатертого сыра
5-7 крабовых палочек, измельчить
1 ст.л. зелени мелкопорезанной

Раст. масло для фритюра

Начинка 2:
1 сырой желток куриного яйца
1/3 ст. мелконатертого сыра
1 ст. л. порезанного бекона
2 сосиски, мелкопорезанные
1/2 болгарского перца

Начинка 3:
1 сырой желток куриного яйца
1/3 ст. мелконатертого сыра
нога курицы вареная - мясо ободрать и перемолоть
1/2 лука, мелкопорезанная

Шпажки или зубочистки


Из грибов выломать ножки, не повредив шляпки.
Ингридиенты начинки смешать и наполнив грибные шляпки соединить попарно.
Шляпки должны прилипнуть друг к другу начинкой, т. е держаться друг за друга без посторонней помощи. Закрепить пажа зубочисткой или шпажкой.

Из соли, муки, крахмала, воды и яйца взболтать кляр.

Разогреть масло. Обмакнуть пажа в кляр, обжарить слегка - чтобы кляр хорошо схватился. Достать и обсушить на салфетке. Когда паж остынет - снова обмакнуть в кляр и жарить до золотистого цвета. Достать и обсушить на салфетке. Подавать горячими.

Приятнейшего аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)