Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Грибы |
Автор: Юлька 22.11.2004 - 11:46 |
А я жульенчик , в смысле блюдо (да простят меня поборники корректности в названьях ), готовлю так: Жульен: грибы любые, кроме лисичек (может еще какие не подходят, но я пока только с лисичками не люблю ) - чаще шампиньоны 0,5-0,6 кг 1 луковица 70 гр. сл. масла (скорее всего можно чуть меньше - т.к. у меня на сковороде оно остается - но я кладу всегда столько - всегда боюсь что пригорит ) 1/3 стакана кипяченой холодной воды 2/3 стакана сметаны не жирной 1 ч.л. с горкой муки соль, перец, сыр (кладу всегда разное колличество - под настроение) - по вкусу Лук и грибы режу не слишком крупно ( лук наверное даже помельче чем грибы) и обжариваю одновременно до полного испарения влаги. Добавляю сл. масло, солю, перчу, и минуты через 3-4 - выключаю. В воде "разбалтываю" муку, слегка солю и добавляю сметану. Хорошо перемешиваю. На дно кокотницы наливаю столовую ложку сметанного соуса, сверху грибы 2-3, а иногда и 3,5 ложки, сверху наливаю еще соуса, так, чтобы грибы были полностью покрыты. Сверху тру сыр на мелкой терке. В горячую духовку на 10 -12 минут (чтобы соус заварился и сыр подрумянился). Приятнейшего аппетита! P.S. Соус надо постоянно помешивать, когда разливаешь по кокотница - чтобы мука не оседала на дно стакана. P.P.S. В выходные готовила дома ... Даже сделала фотки! Не могу вставить |