Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Грибы |
Автор: Mus 17.11.2004 - 14:57 |
ОЧЕНЬ люблю собирать грибы и заготавливать на зиму!!! У Ирины на сайте отметилась в комментариях к соленым грибам: http://www.good-cook.ru/kons/kons_001.shtml Мой способ довольно сильно отличается от Ирининого: во-первых, отвариваю грибы в гораздо менее соленой воде, но пересыпаю солью при закладке в посуду; во-вторых, никогда не солю в небольшой посуде - плохо получаются, не знаю, почему. Мои коллеги, которых солеными грибами не удивишь (все умеют) единодушно признали мое исполнение лучшим в коллективе. (это я хвастаюсь) Но, увы, девочки, не могу поделиться рецептом: всё делаю на глазок, руководствуясь воспоминаниями о бабушкиных грибочках. И еще чутьем: делаю поправку на погоду - чем жарче, тем больше соли, на количество грибов - чем их меньше, тем "крепче" засол и т.д. Вот разве пригласить особо заинтересованных к себе на практику... А зимой делаю икру: соленых грибов - примерно литровая банка сушеных - 1-2 горсти (для запаха) Грибы замачиваю все вместе на несколько часов, слегка отполаскиваю, меняю воду и довожу до кипения. Почти сразу откидываю на дуршлаг. Режу 1-2 луковицы, обжариваю на растительном масле. Вместе с грибами пропускаю через мясорубку и - снова на сковородку. Тушу-жарю еще некоторое время, пока не выпарится лишняя влага. В конце добавляю по вкусу майонез. |