Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Грибы


Автор: nushaprim 12.05.2008 - 15:04
Проверенные способы (мой отец лет 20 консервирует так)

ТРУБЧАТЫЕ
Берешь грибы и тщательно их моешь. После этого отвариваешь. Варить их надо до тех пор пока вода в кастрюле не станет немного вязковатой. После этого отцеживаешь и заливаешь маринадом.
Маринад готовится следующим образом : на литр маринада бросаешь чайную ложку сахара и две чайных ложки соли, добавляешь: чеснок (зубок на литр), гвоздику (5-6 на литр), уксус (1 - 1,5 столовые ложки на литр), лавровый лист и очень хорошо добавить листик смородины и листик вишни. Маринад доводиться до кипения и заливается в стерилизованные банки с грибами.
Потом банки закрываются пластиковыми крышками или лучше- закатывать.

ПЛАСТИНЧАТЫЕ
Для пластинчатых грибов (кроме опят т.к. их надо готовить как трубчатые).

Пластинчатые грибы лучше не мариновать а солить т.к. при мариновании они теряют свои вкусовые свойства. Варятся и моются они как трубчатые.
Солят их следующим образом - на литр воды добавляется столовая ложка соли, 2 зубка чеснока, укроп, и пряности по вкусу). Все это желательно ставить в дубовые бочки и через 3-4 недели - объеденье получается.

ПС. Сыроежки и грузди - можно не варить

Как говорит мой отец, ЛУТШАЯ ОХОТА- ЭТО ГРИБНАЯ.......да....

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)