Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Грибы |
Автор: J3J 23.07.2005 - 06:53 |
До замужества я частенько мариновала шампиньоны в уксусном маринаде с добавлением чесночка, но мой муж не переносит уксус и выйдя замуж пришлось извращаться и искать какой-то другой способ. Я его нашла в маленькой книжечке "Рецепты французской кухни". Грибы получились с небольшой кислинкой, но без уксусного привкуса, да еще коньяк привнес интересную нотку. Шампиньоны в маринаде из лимонного сока и коньяка На 400 г шампиньонов (шляпки): - 3 стол. л. лимонного сока - 4 стол. л. растительного масла - 1 средняя мелко нарезанная луковица - 1 ч. л. соли (без верха) - 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца - 1-1,5 стол. ложки коньяку - чуть-чуть потертого мускатного ореха (можно без него) Для маринования берем мелкие шляпки шампиньонов, крупные нужно порезать на 4-6 частей. Промыть их в воде с добавлением нескольких капель лимонного сока, вытереть насухо. На масле обжарить лук в течение 3 мин., добавить грибы и жарить еще 2 мин. Добавить лимонный сок, соль, перец, муск. орех (соль не добавляйте всю сразу, лучше попробуйте). Накрыть крышкой и держать на слабом огне 5 мин. Влить коньяк, слегка выпарить на сильном огне (1 мин.) и поставить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь. Приятного аппетита! Источник "Рецепты французской кухни" В.В. Петроченко |