Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Грибы


Автор: naina 7.01.2005 - 15:36
Ника
маслята хороши маринованные
вот пара рецептов (Кожица со шляпок маслят лучше очищается, если их опустить на 2-3 минуты в 2 % кипящий раствор соли
- 1 кг грибов
маринад (100 мл воды, 100 мл 6% уксуса, 1 ст. л. соли, 1 ст.л. сахара, лавровый лист,душистый перец, гвоздика)
Очищенные грибы положить в кипящий маринад, причем специи добавить в последнюю очередь. Варить 25-30 минут, уложить в банки, хранить в холодном месте (я обязательно маринад пробую, он должен быть вкусный сразу, поэтому кол-во уксуса, соли, сахара варьируется в зависимости от вкусовых пристрастий)

2 вариант
грибы предварительно отваривают (обязательно снимая пену)
когда грибы осядут на дно кастрюли, откинуть их на дуршлаг, разложить в банки, залить маринадом, так, чтобы маринад покрыл грибы , сверху налить немного растительного масла, хранить в прохладном месте.
маринад: 800 мл воды,200 мл уксуса, по 2 ст. л. соли и сахара и специи.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)