Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Способы Подачи Блюда К Столу


Автор: Санычъ 28.02.2015 - 14:23
Предлагаю поделиться интересными, оригинальными или театральными способами подачи блюд к столу. Здесь как в ЛЮБВИ - прелюдия часто важней процесса, а внешнее может быть интересней внутреннего.

Автор: Санычъ 16.03.2015 - 12:31
цитата:
Дымовое  оформление блюда.

Мне принесли пару палочек для копчения, одна длинной 2-3 см, другая около 10 см. Первая предназначена для задымления блюда, когда его выносят к столу и снимают крышку, то поднимается облачко дыма. Эффект «взрыва» или как написано в инструкции «выпустить джина». Снаружи палочка восковая, внутренность маленькой палочки заполнена измельченной душицей. Когда «выпустил джина» тлеющую палочку на деревянной подставке убрал из блюда. Вкус блюда никак не изменился. С маленькой палочкой в общем и все.
10 сантиметровая палочка в приготовленном блюде тлела 1 час 15 минут (по инструкции не менее 50 минут) Основным компонентом блюда были сыры. Копчение проводил в сковородке со стеклянной крышкой под вытяжкой. Все блюдо интенсивно пропиталось ароматом дыма. Вкус сыра стал существенно другим, даже затрудняюсь описать, стал «богатым». По сравнению с ним «не обкуренный» тот же сыр стал откровенно «пресным». Наполнена эта палочка была молотым кофе.
У кого есть опыт применения коптильных палочек, поделитесь.

Автор: Санычъ 19.10.2015 - 14:10
и задымляют и придают специфический аромат-привкус

Автор: Главбух 19.10.2015 - 22:14
цитата: (Санычъ @ 28.02.2015 - 14:23)
Предлагаю поделиться интересными, оригинальными или театральными способами подачи блюд к столу. Здесь как в ЛЮБВИ - прелюдия часто важней процесса, а внешнее может быть интересней внутреннего.

По-моему, вы ошиблись форумом.

Автор: lpine 1.03.2020 - 17:34
цитата: (Санычъ @ 16.03.2015 - 12:31)
10 сантиметровая палочка в приготовленном блюде тлела 1 час 15 минут (по инструкции не менее 50 минут) Основным компонентом блюда были сыры. Копчение проводил в сковородке со стеклянной крышкой под вытяжкой. Все блюдо интенсивно пропиталось ароматом дыма. Вкус сыра стал существенно другим, даже затрудняюсь описать, стал «богатым». По сравнению с ним «не обкуренный» тот же сыр стал откровенно «пресным». Наполнена эта палочка была молотым кофе. rolleyes.gif

А вот это очень интересно, хочу попробовать с палочкой 10 см.

Автор: Lovina 7.06.2020 - 23:08
Я люблю простую подачу, все эти выкладывания салатов в форме ёжика как-то устарели. Блюдо должно покорять вкусом а не внешним видом biggrin.gif

Автор: Gveret 8.06.2020 - 00:12
Я живу в Израиле и у нас очень большая израильская семья,
так как зять и его родные коренные израильтяне в несколько
поколений.
На большие праздники они накрывают стол консервативно,
но без изысков и не любят выпендренных блюд.
Вот стол для большой семьи на Песах.

/]
с отенком традиционности. Или так



А я люблю красивый сервиз и у меня столовая в 10 кв.м.
Стол на 6-8 человек.Люблю белые льняные скатерти и льняные салфетки,
мельхиор.


А в Шавуот(молочный праздник Первого урожая),когда сьежается
вся семья в 50 человек,то в салоне и во дворе стоят фуршетные
столы с разными салатами,запеканками,сырами .




Теперь семейные праздники взяла на себя семья моей дочери.
Они делают вкусный,обильный стол,но накрывают разовыми скатертями и посудой.
Это не влияет на качество еды .Такая подача называется - пикниковой.

А во дворе на гриле жарится мясо.


На таких стандартных столах еда подается в три приема -
закуски и салаты,потом смена посуды и горячие блюда с разными гарнирами,
в конце десерт - торты,желе,фрукты,кофе,чай.

А вот пьют у нас алкогольные напитки очень мало,хотя бутылки всегда стоят
самых лучших вин. Водки нет.

Я думаю,что удовлетворила Ваше любопытство.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)