№ 4.
Всех с прошедшими праздниками
В этом году мы праздновали вдвоем, так что стол получился небольшим, но очень вкусным!
Елочка стояла отдельно))
Всеми нами любимая семга под шубой
Традиционный оливье с колбасой
Бутерброды с домашней рикоттой собственного приготовления, ветчиной и укропом
Фруктовая тарелка
На горячее домашние пельмени
И вареники с картошкой и грибами. Подавались со сметанкой на сливках собственного изготовления. Ням!
На сладкое малиновый чизкейк
Готовится он без выпекания, что довольно удобно.
Ингредиенты: малина замороженная 300 г сыр сливочный 300 г малина 200 г сметана 200 г сахарная пудра 180 г печенье бисквитное 100 г масло сливочное 60 г орехи грецкие 50 г желатин (пластинки) 4 шт.
Замороженную малину предварительно разморозить. Желатин замочить в холодной воде. Сливочное масло растопить. Печенье и орехи измельчить в блендере в мелкую крошку. Перемешать растопленное масло и измельченное печенье, равномерно выложить в разъемную форму, слегка утрамбовать и отправить в холодильник. Размороженную малину вместе с образовавшейся жидкостью взбить блендером в пюре, затем пропустить через сито. Перелить малиновое пюре в небольшую кастрюлю и нагревать на медленном огне до первых пузырьков. Желатин вынуть из воды, промокнуть бумажным полотенцем, добавить в малиновое пюре и перемешать. Соединить сметану со сливочным сыром, всыпать сахарную пудру и перемешать вначале ложкой, затем взбить миксером в однородную массу. Добавить малиновое пюре и все перемешать. Вынуть корж из холодильника, вылить на него малиновый крем и отправить обратно в холодильник еще на 2 часа.
Всем вкусного года! |