Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс От Книжного Издательства


Автор: Lavender 21.11.2014 - 09:11
№10.

ПИРОГ ИЗ РЖАНОЙ МУКИ

ПИРОГ ИЗ РЖАНОЙ МУКИ.


1. 3 стакана ржаной муки.
2. Щепотка соли.
3. 1/2 чайной ложки соды.
4. 1/2 чайной ложки разрыхлителя.
5. 1 чайная ложка корицы.
6. 100 г сливочного масла или маргарина.
7. 1/2 стакана коричневого сахара.
8. 1 большое яйцо.
9. 1/2 стакана мёда.
Начинка.
1/2 стакана грецких орехов.
2 кг яблок.
3 стол. ложки лимонного сока.
4 столовые ложки коричневого сахара.
2 столовые ложки жидкого мёда.
1/2 стакана изюма.
Специи - 2 ч.ложки корицы, щепотка кардамона, молотой гвоздики, щепотка молотого имбиря.

Муку смешать с солью, разрыхлителем, содой и корицей. Добавить кусочки порубленного масла, сахар и все порубить ножом в мелкую крошку, добавить яйцо, мёд и замешать тесто. Если тесто липнет к рукам, добавить чуть-чуть муки. Делим тесто на две части и отправляем в холодильник. Вся эта процедура может быть выполнена в кухонном комбайне, а не вашими руками.
Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Смешать с соком лимона, сахаром, мёдом , специями и изюмом.
Духовку разогреть до 190°С, в форму для выпечки (20Х30 ) на пергаментную бумагу выложить половину раскатанного теста, посыпать орехами и выпекать в духовке 15 мин. В течение этого времени раскатать вторую часть теста. Когда нижняя часть теста испечется, уменьшить нагрев до 180°С и выложить сверху яблочную массу. Накрыть сверху второй частью теста. На поверхности пирога сделать несколько Х-образных разрезов. Выпекать в течение получаса, а затем накрыть фольгой выпекать ещё 15 мин.
Когда пирог остынет, посыпать сахарной пудрой и корицей. Пирог вкусен холодный, но особенно - теплый с мороженым.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)