Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс От Книжного Издательства


Автор: Reenie 16.11.2014 - 01:19
№8.

И ещё один рецепт Пирог из теста фило с тыквой, шпинатом и рикоттой

шпинат 150 г
половина небольшой тыквы
рикотта 100 г
упаковка теста фило

Из всех видов теста я лично предпочитаю именно фило за низкую калорийность и практически полное отсутствие масла в тесте. Во всех рецептах рекомендуют смазывать каждый лист фило маслом, я же стараюсь по мере возможности избегать масла и смазываю яйцом.

Порезать тыкву на кусочки и запечь в духовке до мягкости

Положить шпинат в сковороду и готовить несколько минут, без воды и масла. Хорошо отжать, чтобы полностью стекла вся жидкость
spinach

Когда шпинат остынет добавить рикотту и хорошо перемешать. Рикотту можно заменить мягким творогом или фетой.
spinach1

Добавить тыкву и перемешать


Уложить несколько слоёв фило на гладкую поверхность, укладывая каждый лист под небольшим углом, как бы внахлёст

В середину положить начинку и завернуть тесто
spinach3

Смазать маслом или яйцом и посыпать сверху кунжутом

Смазать и запекать до золотистости

spinach4

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)