№8.
И ещё один рецепт Пирог из теста фило с тыквой, шпинатом и рикоттой
шпинат 150 г половина небольшой тыквы рикотта 100 г упаковка теста фило
Из всех видов теста я лично предпочитаю именно фило за низкую калорийность и практически полное отсутствие масла в тесте. Во всех рецептах рекомендуют смазывать каждый лист фило маслом, я же стараюсь по мере возможности избегать масла и смазываю яйцом.
Порезать тыкву на кусочки и запечь в духовке до мягкости
Положить шпинат в сковороду и готовить несколько минут, без воды и масла. Хорошо отжать, чтобы полностью стекла вся жидкость
Когда шпинат остынет добавить рикотту и хорошо перемешать. Рикотту можно заменить мягким творогом или фетой.
Добавить тыкву и перемешать
Уложить несколько слоёв фило на гладкую поверхность, укладывая каждый лист под небольшим углом, как бы внахлёст
В середину положить начинку и завернуть тесто
Смазать маслом или яйцом и посыпать сверху кунжутом
Смазать и запекать до золотистости
|