№6.
корнуэльский яблочный пирог
Рецептов яблочных пирогов, наверное, тысячи. Но когда-то я попробовала вот этот и он навсегда стал моим любимым. Масло сливочное размягчённое — 250 г Сахар — 150 г Яйцо куриное — 4 шт Сметана — 1/2 ст Мука — 250 г Разрыхлитель теста — 1 ст л Сахар коричневый — 1 ст л Яблоки 600 г (лучше взять зеленые)
Яблок, честно говоря, можно и больше, чем больше яблок, тем вкуснее пирог
Белки отделить от жетков, белки поставить в холодильник. Масло растереть с сахаром, добавить желтки по одному, затем сметану и муку с разрыхлителем. Белки взбить и осторожно вмешать в тесто. Переложить в форму для выпечки Почистить яблоки, вырезать серединку и порезать на тонкие дольки. Уложить дольки по верху пирога. Сверху посыпать коричневым сахаром
вот как-то так
Выпекать 45-50 минут. Тесто поднимается и закрывает яблоки, само тесто очень пушистое
Я очень люблю украшать пироги "в тему", если пирог яблочный, то вот и яблочный лебедь к нему
|