Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс От Книжного Издательства


Автор: Reenie 15.11.2014 - 23:03
№6.

корнуэльский яблочный пирог

Рецептов яблочных пирогов, наверное, тысячи. Но когда-то я попробовала вот этот и он навсегда стал моим любимым.
Масло сливочное размягчённое — 250 г
Сахар — 150 г
Яйцо куриное — 4 шт
Сметана — 1/2 ст
Мука — 250 г
Разрыхлитель теста — 1 ст л
Сахар коричневый — 1 ст л
Яблоки 600 г (лучше взять зеленые)

Яблок, честно говоря, можно и больше, чем больше яблок, тем вкуснее пирог

Белки отделить от жетков, белки поставить в холодильник.
Масло растереть с сахаром, добавить желтки по одному, затем сметану и муку с разрыхлителем.
Белки взбить и осторожно вмешать в тесто.
Переложить в форму для выпечки
Почистить яблоки, вырезать серединку и порезать на тонкие дольки.
Уложить дольки по верху пирога. Сверху посыпать коричневым сахаром

вот как-то так
пирог

Выпекать 45-50 минут. Тесто поднимается и закрывает яблоки, само тесто очень пушистое

Я очень люблю украшать пироги "в тему", если пирог яблочный, то вот и яблочный лебедь к нему

корнуэльский яблочный пирог

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)