Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс От Книжного Издательства


Автор: Lavender 13.11.2014 - 10:30

ТОРТ "РУПЬМАЙЗЕС".

8 яиц,
150 г сухого кваса,
160 г сахара,
1 чайная ложка корицы.

Для начинки:
0,5 л брусничного или клюквенного варенья ( у меня брусника,
протертая с сахаром),
0,75 л сливок (35%),
80 г сахара,
ванилин.
1.Сухой квас смолоть в кофемолке. Приготовить бисквитное тесто горячим способом, вместо муки к яичной массе добавить смолотый квас и корицу.
2. Тесто выложить в форму для торта, и испечь в духовом шкафу на умеренном жару до коричневого цвета.
3.Остывший бисквит разрезать на два круга. Один круг обмазать вареньем, затем взбитыми в крепкую пену сливками, ложкой взбитые сливки замешать в варенье.
Положить сверху другой круг, обмазать его небольшим количеством варенья, затем верх и края торта покрыть взбитыми сливками.
4. Украсить ягодами клюквы и веточками тимьяна и сахарной пудрой.
Примечание: рецепт из латышской кухни.

ТОРТ "РУПЬМАЙЗЕС".

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)