ТОРТ "РУПЬМАЙЗЕС".
8 яиц, 150 г сухого кваса, 160 г сахара, 1 чайная ложка корицы.
Для начинки: 0,5 л брусничного или клюквенного варенья ( у меня брусника, протертая с сахаром), 0,75 л сливок (35%), 80 г сахара, ванилин. 1.Сухой квас смолоть в кофемолке. Приготовить бисквитное тесто горячим способом, вместо муки к яичной массе добавить смолотый квас и корицу. 2. Тесто выложить в форму для торта, и испечь в духовом шкафу на умеренном жару до коричневого цвета. 3.Остывший бисквит разрезать на два круга. Один круг обмазать вареньем, затем взбитыми в крепкую пену сливками, ложкой взбитые сливки замешать в варенье. Положить сверху другой круг, обмазать его небольшим количеством варенья, затем верх и края торта покрыть взбитыми сливками. 4. Украсить ягодами клюквы и веточками тимьяна и сахарной пудрой. Примечание: рецепт из латышской кухни.
|