№1.
"Американский сливовый пирог"
Всем добрый день! Увидела на сайте объявление о конкурсе и решила поучаствовать. В традициях сайта, хочу тоже сделать небольшое лирическое отступление: - Говорят, молодёжь нынче пошла не та? Так ведь и бабушки уже не те... Носки не вяжут, пироги не пекут - в Интернете сидят!
А теперь принимайте моё фото:
Получается, что я -первая участница....Даже и не знаю, как определить - традиционный и всем известный рецепт этого пирога или нет?? Поэтому сам рецепт пока не размещаю, на сайте я его не нашла в сливовых пирогах. Если нужен будет рецепт, то напишите мне-добавлю.
"Американский сливовый пирог"
• Слива (сорт "Венгерка") —10-12шт. • Сахар —120-150г • Коричневый сахар – 2ст.л. • Масло сливочное (или маргарин) — 100-120г • Мука — 1 стакан • Яйцо — 2 шт. • Разрыхлитель теста — 1 ч.л. • Соль - щепотка • Корица — 1 ч.л.
Сливу (по рецепту должна быть сорта "Венгерка") разделить на половинки или на 3-4 части, - кому как больше нравится и в зависимости от размера слив.
Взбить ручным венчиком масло с 150г сахара. Добавить яйца, соль. Взбить еще раз. Ложкой аккуратно вмешать муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто получается довольно густое.
Включаем духовку на 175-180 градусов. Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. Я пекла в силиконовой восьмиугольной форме.
Сверху, не вдавливая, красиво разложить половинки слив, срезом вверх. Смешать 2 ст.л. коричневого сахара с 1 ч.л. корицы и присыпать смесью пирог. Поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать 40-45 минут до хрустящей корочки. Сахар на сливах карамелизуется и мы получаем восхитительную хрустящую сладкую корочку на пироге в сочетании с приятной кислинкой от слив.
Приятного вам приготовления и аппетита!! |