Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Тема для флуда, флейма и оффтопа |
Автор: КутоваяИрина 12.12.2014 - 00:18 |
Я сегодня целый день бьюсь в истерике. Мои тексты не устраивают издательство - они слишком длинные и написаны не от первого лица. И поэтому все мои рецепты подвергаются правке. От рецептов не остаётся почти ничего моего. На этот раз рецепты правит довольно известная кулинарная блоггерша и ведущая кулинарной программы. Имя её я называть не буду. Женщина она приятная, рецепты у неё хорошие и телевизионная программа не халтурная. Но она так переправила мне рецепты, что я сначала была в ужасе, а потом начала ржать. Пример - яйцо-пашот. Вот цитата из неё: Разбейте скорлупу и аккуратно выпустите яйцо его в шумовку или ложку с отверстиями, чтобы стекла самая жидкая составляющая белка. ?впервые встречаю такой способ, пока донесем ложку до воды, через дырки вытечет весь белок А вот моё: Скорлупу яйца расколоть и аккуратно выпустить его в маленькую мисочку или большую деревянную или сервировочную ложку. Как говорится - почувствуйте разницу. Мне даже интересно, что это было. То есть она сама написала от себя какой-то бред, а потом начала мне предъявлять претензии. Злые дети говорят, что тётя не те грибы покушала. И это ведь не один раз она так переиначила рецепт. А ещё меня умилило определение величины огня - "средне-сильный" и "средне-слабый". Это простое бездумное копирование английских терминов. А мне такие слова режут глаз. |