Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Тема для флуда, флейма и оффтопа |
Автор: Meile 13.09.2014 - 15:38 |
валерия66 Лера, я помню мои родители делали вино из яблок... Там вроде всё просто - выжимали сок + сахар (1:1 как минимум). Не знаю зависит ли от сорта яблок? Оставляли в темной комнате где температура не жаркая +15 примерно... У нас мне кажется даже трубок никаких не было - простая пробка, которую периодичеки надо открывать на секунду чтобы вышли газы и не успел зайти воздух. Если в сентябре-октябре ставили, то к новому году уже можно пробовать. А сосед по даче так долго ждать не мог )))))) - он добавлял винные дрожжи... говорят продаются и такие, я лично никогда не видела у нас (не интересовалась). С дрожжами 2 недели. Но мне такое вино не нравилось... Вот когда делали из смородины + черной рябины - вкуснятина. |