цитата: (Главбух @ 17.05.2016 - 11:33) |
Grave2093 1. Рис обязательно нужно предварительно промыть в холодной воде. Желательно несколько раз слить воду, пока она не станет прозрачной. При промывании рис жестко не сдавливать, а просто перемешивать в воде. 2. После промывания рис можно замочить в теплой воде (твердые сорта) на 30-60 минут, а можно этого и не делать, тогда просто чуть больше варить. Это, скорее, для приготовления плова. 3. Далее, если Вы просто хотите сварить рассыпчатый рис в качестве гарнира, кладете его в кастрюлю и заливаете количеством воды по объему сухого риса (на стакан риса стакан воды). Доводите до кипения, перемешиваете, убавляете огонь на минимум, варите 5 минут, выключаете огонь, накрываете крышкой и оставляете под крышкой еще минут на 15. Все. |
Спасибо! Хороший совет о приготовлении риса, а то постоянная проблема!