Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кухонные "почему"......-3 |
Автор: Главбух 30.09.2015 - 07:58 | ||
1. Морковь на плов надо не тереть на терке, а нарезать соломкой. Иначе она раскиснет и "размахрится". 2. Морковь должна быть спелой, не молодой. В молодой слишком много влаги. 3. Рис желательно как следует промыть и брать некрахмалистых сортов. А в конце приготовления плов обязательно запарить на 20-30 минут, чтобы крахмал, оставшийся в рисе, разложился под действием температуры на сахар и воду. Вот тогда плов обязательно получится рассыпчатым и очень вкусным. А какое мясо в плове - курица, баранина или вообще нет мяса - значения не имеет. |