MaKosh Lyusy Рецепт прабабкиного хвороста: 1 стакан муки 1 яйцо по щепотке соли, соды, ванилина 1 стакан воды При замешивании теста сначала смешать сухие ингредиенты и яйцо, потом добавлять воду. Формочку хорошо разогреваем во фритюре (на это кол-во теста его нужно около 0.5 л), окунаем в тесто так, чтобы оно не затекло на верхний край формочки, и снова быстро окунаем во фритюр. Если все сделано правильно, через несколько секунд тесто сползает с формы, и его остается довести до нужной румяности, разочек перевернув.
Водки в этом рецепте нет! Водку я нашла в рецепте из книги "Еврейская кухня" Ц.Лебович и Е.Майзеля (Рига, 1989), но это крутое тесто, почти такое же, что дала unikum , только количество больше: 1 кг муки 6-7 яиц 50 г водки 10 г соли 100 г сахара |