Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кухонные "почему"......-3


Автор: jalo 25.05.2014 - 19:06
мора
1)http://forum.good-cook.ru/topic4580.html?v...ndpost&p=422559

2)
цитата:
MaKosh
Lyusy
Рецепт прабабкиного хвороста:
1 стакан муки
1 яйцо
по щепотке соли, соды, ванилина
1 стакан воды
При замешивании теста сначала смешать сухие ингредиенты и яйцо, потом добавлять воду.
Формочку хорошо разогреваем во фритюре (на это кол-во теста его нужно около 0.5 л), окунаем в тесто так, чтобы оно не затекло на верхний край формочки, и снова быстро окунаем во фритюр. Если все сделано правильно, через несколько секунд тесто сползает с формы, и его остается довести до нужной румяности, разочек перевернув.

Водки в этом рецепте нет!
Водку я нашла в рецепте из книги "Еврейская кухня" Ц.Лебович и Е.Майзеля (Рига, 1989), но это крутое тесто, почти такое же, что дала unikum , только количество больше:
1 кг муки
6-7 яиц
50 г водки
10 г соли
100 г сахара



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)