Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Простецкая кухня"-2 |
Автор: Лайла 4.12.2004 - 17:59 |
Очень вкусный Безешный торт-2 Безешные коржи 4 белка 1 ст. сахара 1ст. рубленых орехов немного муки (1ст.ложка) Взбить белки в крепкую пену. Постепенно добавить сахар и взбивать до твердых пиков. Орехи порезать (так они меньше выделяют масла). Перемешать с мукой. Осторожно перемешать с взбитыми белками. Выпекать в двух круглых формах на бумаге для выпечки. У меня были формы размером 24см. Я сушила около 2-х часов на самой низкой температуре. Коржи очень хрупкие. Переносить осторожно. Из оставшихся желтков испечь корж по рецепту Мишель, который я перевела для 4 желтков. 4 желтка 100 г масла (или маргарина) комнатной температуры 2/3 ст. молока 2 ч.л. ванилина 2/3 ст. сахара 1 2/3 ст. муки 1 ст.л. разрыхлителя Разогреть духовку до 180С. Просеять муку, сахар, соль и разрыхлитель. Отдельно взбить слегка желтки с 1/4 ст. молока и ванилином. В посуду, с просеянной мукой, влить оставшееся молоко и добавить размягчённое масло. Взбить при помощи миксера на маленькой скорости, пока всё не перемешается. Увеличив скорость миксера, добавить в 3 приёма желтки, взбивая, не меньше чем по 20 сек. Выложить массу в форму 24см. и выпекать 25-30 мин, проверяя на готовность спичкой. Разрезать коржи на два. Крем 400 гр сгущенки (1 банка) 200 гр размягченного масла Размягченное масло взбить миксером, тонкой струей добавить сгущенку. У меня была густая сгущенка, поэтому я добавила всю банку, если бы она была пожиже, то у меня ушло бы 2/3 от банки. И я хотела снизить вкус сливочного масла. Мне удалось. Собираем торт Бисквитный корж смазываем кремом. Сверху безешный корж. Снова смазываем кремом. Кладем бисквитный корж. Смазываем кремом. И завершаем торт безешным коржом. Бока и верх смазываем кремом. Крем надо наносить тонким слоем. Украсить по своему вкусу и желанию. Торт, ну очень вкусный!!! |