Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Простецкая кухня"-2 |
Автор: Лайла 28.11.2004 - 19:32 |
Ника Ян, проси "камун тахун", потому как целый, надо хорошо растереть пальцами или в ступочке, да и потом вдруг вам палки не понравятся. Поэтому бери молотый, но немного. А то он быстро аромат теряет. Я примерно с чайную ложку без горки кладу. И кинзу тоже беру молотую (кориандр), чтобы потом зернами не плеваться. Но это на любителя Lora Если ты живешь в Израиле, то используй сметану 27% (шаменет шель паам), слей водичку, когда откроешь крышку есть немного жидкости, вот ее и слей. Переложи в посуду для взбивания и начинай взбивать, высыпав сразу весь сахар. Взбивать дольше чем сливки, сметана увеличится в объеме (до полного растворения сахара) и будет стоять пиками (как взбитые сливки). Я стала добавлять на 2 баночки (400гр) пол пачки сливок -125гр. То есть взбила сметану с сахаром до хорошего загустения, а потом добавила сливки и еще довзбивала. Этот крем более нежный и мне больше нравится. 15% сметану ты не взобьешь!!! В смысле до кремообразного состояния. Будет как водичка...Испробовано Julchen у меня форма 26 см |