Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Простецкая кухня"-2 |
Автор: Лайла 6.11.2004 - 20:34 |
Еще одно узбекское блюдо "ханУм". Очень хорошо идет в категорию, когда закончилась зарплата... Итак: Ханум Начинка 4 средних картофелин 2 больших луковицы соль перец 1/2 ч.л. зира молотая 1/2 ч.л. молотого кориандра 2 ст.ложки раст.масла Тесто 1 стакан воды (250мл) 1ч.л.соли 1 ст.ложка раст.масла мука, чтобы замесить крутое тесто. В глубокой миске просеять около 500 гр. муки и сделать горку с углублением внутри. В стакане теплой, кипяченой воды развести 1ч.л. соли. Выливаем стакан соленой воды в углубление в муке, затем ложку раст.масла и замешиваем твердое, крутое тесто, как на пельмени. Накрываем тесто полотенцем и оставляем отдыхать, я даю вылежаться тесту около двух часов. В это время я готовлю начинку. Готовим начинку: Очищенный картофель и лук порезать кубиками. Лук поджарить на сковородке (в Израиле очень жесткий лук, поэтому приходится его обжаривать, в Ташкенте мы клали сырой лук, но теперь жареный мне нравится даже больше) Картофель и лук перемешать со всеми приправами, Прежде чем приступить к разделке теста, еще раз хорошенько вымесим тесто. Отрезаем кусок теста и раскатываем тонко в прямоугольник, который потом завернем в рулет.Накладываем начинку, не доходя до краев. Заворачиваем рулетом. |