Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Простецкая кухня"-2


Автор: Лайла 6.11.2004 - 20:34
Еще одно узбекское блюдо "ханУм". Очень хорошо идет в категорию, когда закончилась зарплата... wink.gif
Итак:
Ханум

Еще одно узбекское блюдо "ханУм"

Начинка
4 средних картофелин
2 больших луковицы
соль
перец
1/2 ч.л. зира молотая
1/2 ч.л. молотого кориандра
2 ст.ложки раст.масла

Тесто
1 стакан воды (250мл)
1ч.л.соли
1 ст.ложка раст.масла
мука, чтобы замесить крутое тесто.

В глубокой миске просеять около 500 гр. муки и сделать горку с углублением внутри. В стакане теплой, кипяченой воды развести 1ч.л. соли. Выливаем стакан соленой воды в углубление в муке, затем ложку раст.масла и замешиваем твердое, крутое тесто, как на пельмени. Накрываем тесто полотенцем и оставляем отдыхать, я даю вылежаться тесту около двух часов. В это время я готовлю начинку.

Готовим начинку:
Очищенный картофель и лук порезать кубиками. Лук поджарить на сковородке (в Израиле очень жесткий лук, поэтому приходится его обжаривать, в Ташкенте мы клали сырой лук, но теперь жареный мне нравится даже больше) Картофель и лук перемешать со всеми приправами,

Прежде чем приступить к разделке теста, еще раз хорошенько вымесим тесто. Отрезаем кусок теста и раскатываем тонко в прямоугольник, который потом завернем в рулет.Накладываем начинку, не доходя до краев.

Еще одно узбекское блюдо "ханУм" - 2

Заворачиваем рулетом.

Еще одно узбекское блюдо "ханУм" - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)