Готовила блинчики в своей Редмонд м20 . Очень легко , это одно удовольствие, блинчики тают во рту. Но у меня возникла проблемка, так как моя малышка лапочка-дочка вызвалась мне помогать, то мы договорились, что она перемазывает. Но когда я жарила один блинчик - другой благополучно съедался, тут подтянулся муж, потом свекровь..... И фоткать не осталось что... Рецепт : молоко примерно 1 литр 2 яйца (можно и одно) 2 стакана муки (но потом смотрим по первому блину может нужно муки добавить чтобы не разваливались) 2 столовые ложки сливочного масла; 2/3 чайной ложки соли; сахар (чтобы не сильно сладкое было, а то прилипнут и будут гореть) подсолнечное масло для жарки. Всё тщательно перемешиваем (кроме подсолнечного масла) чтобы не было крупинок. Включаем мультиварку на Жарка, даем нагреться. Потом смазываем немного маслом растительным (можно сливочным, а вообще удобней по старинке куском сала на вилке), и вливаем немного тесто как на тоненькие блинчики, распределив по всей чаше, но немного они толще будут чем на сковороде. Когда одна сторона поджарилась - переворачиваем на другую. Готово! Блинчики более нежные чем на сковородке, отлично подрумяниваются, и не прилипают, легко переворачиваются. Их можно подавать с сметаной, вареньем, а можно с любой другой начинкой. Приятного аппетита. На фото то, что я успела сфотографировать .
|