Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс К 8 Марта


Автор: Оксана39 17.03.2014 - 13:47
3.

ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ-ШАРЛОТКА.

пирог

Нам понадобится:
1 большая банка консервированных персиков или абрикос (750гр)
1 банка вишни или черешни без косточек

Для теста:
3 яйца, 175 гр сахара, 175 гр маргарина, 175 гр муки, щепотка соли, 1ч.л. корицы, 2 ч.л. разрыхлителя.
Сахарная пудра или кокосовая стружка для посыпки готового пирога.

Взять разъемную форму, слегка смазать ее сливочным маслом ( у меня в виде сердечка) и затем подготовим фрукты, откинем их на дуршлаг и дадим очень хорошо стечь сиропу.
Теперь берем половинки персиков, в них укладываем черешню и укладываем на дно формы, как на фото.





Теперь замешиваем наше тесто: яйца взбить с сахаром и растопленным маргарином




добавляем сухие ингредиенты и замешиваем тесто




Заливаем наши фрукты и ставим форму в разогретую духовку при температуре 200С от 30 до 50 минут, в зависимости от размера формы и вашей духовки, в любом случае готовность проверяем деревянной шпажкой).





Достаем из духовки, даем остыть и переворачиваем наш пирог на блюдо
Посыпаем пудрой или кокосовой стружкой)




получается очень нежный, с тонким ароматом корицы и сладким вкусом фруктов, пирог rolleyes.gif

Приятного аппетита! С Весной вас,девочки!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)