Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Выпечка с фруктами-2


Автор: Мишель 10.11.2004 - 17:06
"Яблочно-клюквенный" пирог:

"Яблочно-клюквенный" пирог : Для теста: 2 ст

Для теста:

2 ст. муки (280 г)
1/2 ч.л. соли
85 г холодного сл. масла
85 г холодного растительного жира (можно заменить ещё раз сл. маслом)
1/2 ст. холодной воды

Для начинки:

2 больших твёрдых яблока
170 г свежей клюквы
70 г изюма
3 ст. л. апельсинового сока
цедра 1 апельсина
1 ч.л. корицы
2/3 ст. сахара
1/2 ст. коричневого сахара
3 ст. муки
1 ст. л. панировочных сухарей
1 яйцо

Для теста, как обычно, в таких пирогах, растереть холодное масло и жир в крошку с просеянной мукой и солью. Добавить понемногу воду, пока тесто не начнёт держать форму (не вымешивать). Обернуть целофаном и в холодильник минимум на 1 час.
Для начинки яблоки нарезать на маленькие кубики и смешать со всеми остальными компонентами, кроме панировочных сухарей и яйца.
Когда тесто охладиться, разделить его на 2 части. Раскатать первую часть в круглых пласт, толщиной 3 мм, выложить его в 23 см форму. Смазать дно и края взбитым яйцом и присыпать сухарями (они не дадут нижнему коржу впитать влагу от начинки). Выложить начинку, раскатать вторую половину теста и накрыть им пирог. Смазать сверху яйцом и поставить выпекать в предварительно нагретую до 200С духовку на 20 мин. Затем уменьшить температуру до 180С и выпекать ещё примерно 20 мин, пока не зарумянится.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)