Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Выпечка с фруктами-2 |
Автор: Мишель 10.11.2004 - 17:06 |
"Яблочно-клюквенный" пирог: Для теста: 2 ст. муки (280 г) 1/2 ч.л. соли 85 г холодного сл. масла 85 г холодного растительного жира (можно заменить ещё раз сл. маслом) 1/2 ст. холодной воды Для начинки: 2 больших твёрдых яблока 170 г свежей клюквы 70 г изюма 3 ст. л. апельсинового сока цедра 1 апельсина 1 ч.л. корицы 2/3 ст. сахара 1/2 ст. коричневого сахара 3 ст. муки 1 ст. л. панировочных сухарей 1 яйцо Для теста, как обычно, в таких пирогах, растереть холодное масло и жир в крошку с просеянной мукой и солью. Добавить понемногу воду, пока тесто не начнёт держать форму (не вымешивать). Обернуть целофаном и в холодильник минимум на 1 час. Для начинки яблоки нарезать на маленькие кубики и смешать со всеми остальными компонентами, кроме панировочных сухарей и яйца. Когда тесто охладиться, разделить его на 2 части. Раскатать первую часть в круглых пласт, толщиной 3 мм, выложить его в 23 см форму. Смазать дно и края взбитым яйцом и присыпать сухарями (они не дадут нижнему коржу впитать влагу от начинки). Выложить начинку, раскатать вторую половину теста и накрыть им пирог. Смазать сверху яйцом и поставить выпекать в предварительно нагретую до 200С духовку на 20 мин. Затем уменьшить температуру до 180С и выпекать ещё примерно 20 мин, пока не зарумянится. |