Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Выпечка с фруктами-2


Автор: Yelena 23.07.2005 - 17:32
В книге это пирог с черешней, но у нас она очень дорогая и я заменила ее на персики.
Пирог с персиками и штрейзелем
В книге это пирог с черешней, но у нас она очень дорогая и я заменила ее на персики
Тесто
  • 500 гр. муки ( 3.5 стакана)
  • 25 гр. мокрых дрожжей ( брала 1 ст.л. сухих)
  • 1.25 стакана молока ( я взяла 1.2 )
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 гр. мягкого масла
  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/2 ч.л. соли
Начинка
  • 100 гр. молотого миндаля ( я смолола в мелкорезке неочищенный миндаль)
  • 1/3 стакана сахара ( взяла 1/4)
  • 1 кг. фруктов ( у меня ушло 7 персиков, нарезанных на 8 частей)
Штрейзель
  • 150 гр. муки ( ушло 1.25 стакана)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 гр. масла
  • 1/2 стакана сахара ( я брала 1/3)
Я приготовила дрожжевое тесто в хлебопечке, если у вас ее нет, то можно приготовить тесто обычным безопарным способом. Тесто получается очень мягкое, тут надо постараться не добавлять еще муку.
Раскатать готовое тесто на большой противень от духовки, сделать небольшие бортики. Раскатывала на листе бумаги для выпечки, с ним и положила на противень, при раскатке хорошо посыпала мукой и бумагу и скалку.
Посыпать тесто смесью сахара и миндаля, сверху положить рядами персики ( черешни или другие фрукты). Для приготовления штрейзеля смешать муку, разрыхлитель и сахар, влить в них растопленное масло и размешать вилкой до образования крошек. ПОсыпать крошкой пирог . Печь при 180 С, у меня ушло около 30 минут.
Источник : "Аромат выпечки" Ципора Крейзман

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)