Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Выпечка с фруктами-2 |
Автор: Elludmila 22.07.2005 - 11:55 |
Черничный пирог со сметанной (творожной) начинкой. Тесто можно брать ЛЮБОЕ, дрожжевое, песочное. Мое тесто: 1,5 стакана муки 125 г сметаны 150 г сливочного масла мягкого 1 ч.л. разрыхлителя 2 ст.л. сахара. Самое вкусное это начинка: 400 мл (~ 200 г) черники 100 мл молока 100 мл сметаны (можно заменить творогом) 1 яйцо 50 мл сахара 1 ст.л. ванильного сахара. Для теста, как обычно смешала жидкие ингредиенты и добавила муку с разрыхлителем. Тесто получается мягкое, но не липучее. Я его руками распластала по форме. Для начинки использовала мягкий творог. Выложить ягоды на тесто (можно слегка присыпать крахмалом) смешать все ингредиенты для заливки и покрыть ягоды. Выпекать при 200 С 30 минут. |