Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Выпечка с фруктами-2


Автор: Janochka 28.06.2005 - 19:45
Irochka
Вот что я нашла в архиве форума:
Цитата
Торт Клубничный от Schatzi

Бисквит
Взбить 6 желтков + 1 стакан сахара + 1 стакан муки + пакетик разрыхлителя (+ ванилин по желанию). Отдельно взбить + 6 белков и аккуратно вмешать их в желтковую массу. Выпечь бисквит, остудить. Сверху срезать верхушку, которая будет крышкой. Вынуть «внутренности» бисквита, чтоб получилась полая корзина, которую заполнить кремом, накрыть крышкой, обмазать все кремом, украсить.
Крем
500 гр (можно меньше) сливок взбить с небольшим кол-вом сахара (по вкусу). Часть отложить для обмазки торта. В остальную часть порезать свежую клубнику. Размешать и в торт.

Вот что я нашла в архиве форума: Торт Клубничный от Бисквит Взбить 6 желтков + 1 стакан сахара + 1...

Цитата
Тортик "Летний с клубникой" от Настеньки

Для теста надо: 3 яйцаб 135 г сахара, щепотка соли, 75 г муки, 25 г крахмала (не обязательно), 35 г сливочного масла.

Для крема: 12 г желатина (я беру побольше на всякий случай), 1 пакетик ванильного пудинга, пол-литра молока, 60 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 желток, 250 г творога, цедра лимона по вкусу.

Для начинки: 1 кг клубники по рецепту, но мне хватает и пол-кило (остальные пол-кило съедаются мною с космической скоростью во время приготовления тортика), 1 пакетик красной глазури, 2 ст. л. сахара, 1/4 л любого красного сока (например, вишневого).

А также взбитые сливки для украшения (для любителей взбитых сливок).

Приготовление:
Взбить яйца в пену, всыпать сахар и соль и взбивать до полного растворения сахара (или насколько терпения хватит). Всыпать просеянную с крахмалом муку и перемешать, добавить растопленное теплое сл. масло. Разъемную форму выстлать пергаментом и выложить тесто. Выпекать около получаса внизу духовки при 180-200 гр. 
Желатин замочить в хол. воде на 10 мин. Из пудингового порошка, молока и сахара приготовить пудинг по инструкции на упаковке и после того, как он остынет, протереть через сито, чтобы не было комочков. Добавить ваниль, 1 желток, творог, цедру лимона и перемешать. Разбухший желатин растворить в воде на слабом огне и, постоянно помешивая, добавить в крем. Смазать корж этим кремом. Клубнику выложить сверху осторожно, чтобы не утопить в креме (можно целую, а можно и порезанную). Красную глазурь приготовить по инструкции на упаковке, используя красный сок и сахар. Немного охладить и залить ягоды. Торт в холодильник, перед подачей на стол можно украсить сливками. Приятного аппетита!

Цитата
Tanjuta Торт с клубникой

Для формы диаметром 26см:

75гр. сливочного масла
75гр. сахара
1ст.л. ванильного сахара
2 яйца
150гр. муки
1ч.л. пекарского порошка
1 щепотка соли
4 ст.л молока
2 пластины желатина
125гр. творога 20%
5ст.л. сахара
0,2 литра сливок
500гр. клубники

1)Масло + сахар + ванильный сахар + яйца = взбить
2)Муку с мешать с пекарским порошком и солью
3)Поочерёдно вмешивать в маслянно-яичную смесь молоко и муку
4)Духовку разогреть до 200С, выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать на нижней полке 20мин. до золотистого цвета.
5)Желатин залить холодной водой на 5мин., отжать и распустить в небольшом кол-ве тёплой воды (воды совсем чуть-чуть)
6)Творог смешать с 3ст.л (без верха) сахара и постепенно вмешать его в желатин
7)100гр.сливок взбить с 1ст.л сахара и вмешать в творожно-желатиновую массу.
8)Ягоду помыть, обсушить, крупные ягоды порезать пополам.

Сборка:
1)На выпеченную и остывшую основу выкладываем творожно-желатиново-сливочную смесь и отправляем на 1-1,5часа в холодильник.
2)Затем выкладываем ягоду, взбиваем оставшиеся 100гр.сливок с 1ст.л сахара и украшаем верх, посыпаем миндалём.
Убираем в холодильник для дальнейшего застывания.

Приятного клубничного аппетита!

Цитата
Sveta Клубничный пирог

2 желтка,
1 стакан сахара,
100 гр сметаны,
100гр маргарина,
соль,
0,5ч.л. соды погасить
Желтки растереть с сахаром,+ сметану,растопленный маргарин,соль,соду и 2 стакана муки.Выложить тесто на лист толщиной в палец,борта.Испечь пирог.Остудить.На готовый пирог положить клубнику,1.300 гр, Залить кремом.

Крем:Взбить 2 стакана сметаны с 1 стаканом сахара.

Цитата
Natilla Пирог с клубникой и маскарпоне

Вот что я нашла в архиве форума: Торт Клубничный от Бисквит Взбить 6 желтков + 1 стакан сахара + 1... - 2

175 г мягкого сливочного масла или маргарина
1/3 стакана сахара (70 г)
1 желток
1 ½ стакана муки (250 г)
300 г маскарпоне или сливочного сыра
3 ст.л. сахарной пудры (60 г)
немного ванильного сахара (по желанию)
1 ст.л. лимонного сока
300 г клубники, порезанной на четвертинки
50 г шоколада

Разогреть духовку до 180ºС. Застелить форму 20х30 см бумагой для выпечки.
Взбить масло с сахаром, добавить желток и снова взбить. Всыпать муку и хорошо перемешать.
Выложить тесто в форму, прижать и наколоть вилкой.
Выпечь до легкого зарумянивания (около 25 минут). Охладить.
Взбить маскарпоне, сахарную пудру, ванильный сахар и лимонный сок деревянной ложкой до однородного состояния. Добавить клубнику. Намазать полученный крем на песочную основу, и поставить в холодильник минимум на 1 час. Шоколад растопить и нанести сеточкой на пирог.
Примечание: я пекла в круглой форме 24 см и всех продуктов брала меньше на 1/3, кроме желтка. Использовала нежирный сливочный сыр, вместо лимонного сока – апельсиновый. Шоколадом не украшала. Пирог получился ооочень вкусный! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)