Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Выпечка с фруктами-2


Автор: Natilla 26.04.2005 - 14:38
Пирог с клубникой и маскарпоне

Пирог с клубникой и маскарпоне 175 г мягкого сливочного масла или маргарина 1/3 стакана сахара (70...

175 г мягкого сливочного масла или маргарина
1/3 стакана сахара (70 г)
1 желток
1 ½ стакана муки (250 г)
300 г маскарпоне или сливочного сыра
3 ст.л. сахарной пудры (60 г)
немного ванильного сахара (по желанию)
1 ст.л. лимонного сока
300 г клубники, порезанной на четвертинки
50 г шоколада

Разогреть духовку до 180ºС. Застелить форму 20х30 см бумагой для выпечки.
Взбить масло с сахаром, добавить желток и снова взбить. Всыпать муку и хорошо перемешать.
Выложить тесто в форму, прижать и наколоть вилкой.
Выпечь до легкого зарумянивания (около 25 минут). Охладить.
Взбить маскарпоне, сахарную пудру, ванильный сахар и лимонный сок деревянной ложкой до однородного состояния. Добавить клубнику. Намазать полученный крем на песочную основу, и поставить в холодильник минимум на 1 час. Шоколад растопить и нанести сеточкой на пирог.
Примечание: я пекла в круглой форме 24 см и всех продуктов брала меньше на 1/3, кроме желтка. Использовала нежирный сливочный сыр, вместо лимонного сока – апельсиновый. Шоколадом не украшала. Пирог получился ооочень вкусный! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)