Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Выпечка с фруктами-2 |
Автор: Galka 18.03.2005 - 19:25 |
А у меня сегодня были эксперименты с хлебопечкой: решила я попробовать (первый раз) испечь в ней обычный кекс, выпекаемый в духовке, и вот что у меня получилось. В качестве "подопытного кролика" взяла рецепт, опробованный мною в духовке. Рецепт этого кекса давала еще на голубом форуме Marina2 (из Риги): "ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС Тесто: 3 яйца 150 г растопленного масла или маргарина 1 стакан сахара 2 стакана муки 1 ч.л. соды 3-4 крупных яблока Приготовление: 1. Яйца растереть с сахаром, влить растопленный маргарин, размешать. 2. Смешать муку с содой и добавить к яично-масляной массе, замесить тесто. 3. В последнюю очередь добавить натертые на крупной терке яблоки (можно прямо с кожурой). 4. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой. Выпекать минут 40. 5. В оригинале в рецепт еще входит 1 стакан порубленных орехов. Мне кажется, что это лишнее, без них получается очень нежный и легкий кекс. (Сода в рецепте не гасится)." Мои комментарии: 1. Брала 2/3 порции - 2 яйца, 100 г маргарина, 2/3 стак. коричневого сахара, 240 г муки, 1/2 пакетика разрыхлителя (т.к. 1 пакетик - на 500 г муки), 2 яблока (потерла на не самой мелкой терке Бёрнера, получились брусочки толщиной 3-4 мм). 2. Вымесила тесто в миске миксером, добавила яблоки, перемешала ложкой и сложила в форму хлебопечки (ее ничем не смазывала), разровняла и включила режим "Выпечка" (Backen) на 60 минут. 3. Для того, чтобы кекс хорошо поднялся можно накрыть форму (не саму хлебопечку!) куском алюминиевой фольги (просто укладывается сверху на форму). Я поняла это слишком поздно (за 10 минут до окончания выпечки, и то кекс немного поднялся). В следующий раз попробую сделать это перед началом выпечки. После окончания времени выпечки сделать пробу деревянной зубочисткой, и если надо, допечь. Мой кекс успел испечься за это время и выпал из формы добровольно, нигде не застряв. Вкус кекса абсолютно такой же, как и у испеченного в духовке (раньше пекла его обычным способом, в духовке). Крюк для замешивания теста в данном случае НЕ используется и из формы вынимается до укладывания в нее теста!!! |