Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Выпечка с фруктами-2 |
Автор: Мишель 28.01.2005 - 07:19 |
Давно собиралась сделать знаменитый Австрийский пирог и вот, наконец испекла. Только в разных источниках была разная начинка - от абрикосового джема до красносмородинного конфитюра, поэтому я набралась смелости "испортить" его своей начинкой - абрикосово-клюквенной. "Linzertorte" 3/4 ст. молотого миндаля 90 г тёртого шоколада 225 г сл. масла 4 желтка (+1 для глянца) 1 ст. сахарной пудры 2 ст. муки сок и цедра 1 лимона 1 ст.л. молока 2 ст. джема (какой любите) Смешать шоколад, миндаль, сахарную пудру и просеянную муку. Холодное масло порезать на кубики и растереть с мучной массой. Взбить слегка желтки, соединить с лимонным соком и влить в сухие ингридиенты вместе с цедрой. Долго не вымешивать, лишь до того состояния, когда тесто будет держать форму. Разделить его на 2 части, завернуть в плёнку и оставить на 1 час охлаждаться в холодильнике. Разогреть духовку до 175С. Раскатать первый диск толщиной 1 см и выложить в 26 см (9") форму для пирогов. Наколоть дно вилкой и выложить начинку. Из оставшегося теста нарезать полосочки, шириной 2 см и выложить их поверх начинки крест-накрест. Желток смешать с молоком и промазать верх пирога. Выпекать примерно 40-45 мин, остудить и присыпать сахарной пудрой. От себя добавлю, что лучше использовать негорький шоколад, а ещё лучше молочный, т.к. пирог получается не очень сладкий. |