Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-4


Автор: Настенька 21.11.2004 - 23:58
Торт "Киевский" (рецептов этого тортика очень много и все они разные, общая составляющая в них - безе).
Для коржей взбить 4 желтка и й 1 стакан сахара. Добавить 70 г размягченного сливочного масла, 1 стакан сметаны, стакан изчельченных грецких орехов или предварительно обжаренного фундука, 1 ч. л. соды, погашенную лимонным соком или уксусом, 1 стакан муки. Все хорошенько взбить, испечь 2 коржа при 200 градусах, на один корж надо приблизительно 15-20 минут. На то время, что готовиться тесто и пекуться коржи оставшиеся 4 белка желательно поставить в холодильник. Затем охлажденные белки и 1 стакан сахара взбить для безе и испечь маленькие безешки (1,5 часа при 100 гр). Для крема взбить 200 гр мягкого сливочного масла 1 банку сгущенки и 1-2 столовых ложки какао, 1 ст л. коньяка или ликера. Собираем торт: корж-крем-безе (каждую безешку расплющить ладошками и уложить, так торт потом легче резаться будет)-крем-корж-крем, а сверху уже украсить безешками и кремом по своему вкусу. Мне нравится еще присыпать каждый слой крема кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Торт "Киевский" (рецептов этого тортика очень много и все они разные, общая составляющая в них - бе...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)