Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-4 |
Автор: Krasavitsa 18.11.2004 - 00:07 |
Лимонный торт - суфле. на 12 порций: для теста: 2 яйца, 100 гр сахара, 1 пак. ван. сах, 40 гр. муки, 30 гр. крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя. Взбиваем отдельно белки, отдельно желтки с сахаром, ван. сахаром, белки и желтки перемешиваем, добавляем муку и разрыхлитель, выпекаем обычный бисквит. для начинки: 6 лимонов, 250 гр. сахара, 12 г. желатина, 150 гр. сливок, 600 гр. слив. йогурта, 75 гр. лимонного желе. № лимона нарезать тонкими ломтиками. отваривать в 250 мл. воды до прозрачности. Выложить, отвар довести до кипения со 150 гр. сахара. Положить в него ломтики фруктов и оставить на ночь. Желатин размочить. Натереть кожуру лимона и выжать сок, равно как и из двух других. Добавить лимонную цедру, сок, йогурт и взбитые сливки. Желатин отжать, растворить и ввести в крем. Бисвкит заключить в кольцо для торта.Покрыть желе и йогуртовым кремом. Поставить на 3 ч. в хол-к. Лимонными ломтиками украсить верх торта. Мои примечания: для меня 6 лимонов - это слишком. Как делала я: когда варятся лимоны, подучается такой лимонный сироп. Я брала всего 3 лимона, и этого оказалось предостаточно. В крем добавила именно этот лимонный сироп, да и то не весь, а то получилась бы кислятина. Желе лимонное - я его сделала, разлила по формочкам, дала застыть, а потом нарезала кубиками, и так высыпала на бисквит. Мне показалось, так интереснее на разрезе будет. И еще, учитывая, что мой тортик сверху заливался шоколадом, я взяла несолько ломтиков проваренного лимона, и когда залила половину йогрутового крема, простов ыложила их, и потом залила остальным кремом. Вот вроде и все. Если что непонятно - спрашивайте. |