Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-4 |
Автор: Krasavitsa 17.11.2004 - 18:56 |
а вот и рецептик торта Декаданс Рецепт дала Лекса с форума kuking.net, за что ей большущее спасибо уже в 2327 раз Тортик для тех, кто любит вкусную шокладную выпечку и не очень любит возиться:).По вкусу напоминает пирожное картошка. Мням!!!!!!!! 1) Приготовить тесто "№1 1,25 стакана (150-152 гр.) муки 0,5 ч.л. соли 225 гр. сливочного масла 170 гр. полугорького шоколада (или 100 гр. несладкого и 70 гр. полугорького шоколада), порубить на кусочки 2 стакана сахара (я положила примерно 1,5 стакана) 1 ч.л. ванильного экстракта 4 больших яйца По желанию можно добавить измельченные орехи (0,5-1 стакан), пропорции при этом не меняются 1. Духовку предварительно разогреваем до температуры 175 С (350 F). Квадратную форму 23х23 см (я использовала 20х20 см) смазываем маслом и дно застилаем пергаментной бумагой (ее тоже смазываем). 2. Просеиваем муку с солью. 3. Растапливаем масло с шоколадом в чашке на водяной бане, постоянно помешиваем, пока масса не станет гладкой и без комочков (можно и в кастрюльке на маленьком огне, только мешать, чтобы не пригорело). Добавляем половину нормы сахара, размешиваем буквально 30 секунд, убираем с бани, добавляем ванильный экстракт. 4. Оставшийся сахар хорошо перемешиваем с яйцами. Затем половину яично-сахарной смеси начинаем помаленьку вливать в шоколадную смесь, мешая постоянно, чтобы яйца не свернулись в горячем шоколаде. Оставшуюся яичную смесь венчиком или миксером взбиваем до тех пор, пока масса не загустеет, побелеет и увеличится в объеме. Аккуратно добавляем взбитую массу в шоколадную смесь (по принципу добавления взбитых белков). Когда смеси хорошо соединятся, начинаем добавлять муку. Готовое тесто по консистенции похоже на густую сметану. 2)Тесто № 2: Взбить в белую пену 5 желтков и 3/4 чашки сахара. Добавить 5 ст. ложек муки. Добавить 1 чашку абрикосового джема. Перемешать. Форму выстелить бумагой иди промазать маргарином и выпекать по такому принципу: сначала половник шоколадного теста выливаем в форму, ставим в духовку, выпекаем 6-7 мин. Затем - слой джемового теста. Ккогда заливаешь новый слой, надо быть внимательной, чтобы не нарушить верхнюю корочку. После выпечки - в холодильник минимум на ночь. Сверху торт обмазывается глазурью. Но! глазурь должна быть мягкой, а то я облила шоколадом, и в результате очень сложно резать, от усилия "пробить" шоколад начинка "течет". Получается вкусно, кремообразно, сладко и сытно. Если варьировать время выпечки каждого слоя, тортик получится каждый раз разный. Подержать долше в духовке - торт получится более бисквитным. Я последний раз держала каждый слой по 5 минут. и он получился кремовым. Да, в тесто № 2 я кладу не 5 желтков, а просто 3 яйца:) |