Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-4 |
Автор: Мишель 15.11.2004 - 05:03 |
Yana Ян, позволь выразить восхищение твоим рулетом!!! ... и скромно "примостится" со своим и тоже лёгким: "Лимонно-Меренговый рулет" (Lemon-Meringue Roll) Для рулета: 8 белков 2 ст. мелкого сахара 1 ч.л. ванилина 1 ст.л. уксуса 2 ст.л. крахмала сахарная пудра Для начинки: 4 яйца 1/2 ст. лимонного сока 1 ст.л. цедры лимона 2/3 ст. сахара Разогреть духовку до 300F. Застелить пергаментом противень для рулета, размером 42х27 см. Взбить белки до пенообразного состояния и, постепенно добавляя сахар, довести до гладкий устойчивых пиков. Добавить ванилин и уксус, взбить. Просеять в белки крахмал и аккуратно вмешать ложкой. Выложить на приготовленный противень и разровнять. Выпекать 30-40 мин. Слегка остудить, присыпать сахарной пудрой (чтобы не прилип) и перевернуть на другой лист пергамента. выложить начинку и завернуть рулетом. Начинку лучше приготовить заранее. Для этого доведём лимонный сок, цедру и сахар до кипения. Слегка взобъём яйца и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вольём сок. Затем возвращаем всё на маленький огонь и, постоянно помешивая, проварим, пока масса не загустеет и не начнёт слегка закипать. На это уйдёт примерно 3-5 мин. Перекладываем начинку в другую посуду, накрываем плёнкой поверхность (чтобы не образовывалась корочка) и охлаждаем в холодильнике. Рулет не похож по вкусу на безе, скорее на нежное суфле с лимоном. |