Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-4 |
Автор: Yana 15.11.2004 - 01:15 |
Ой, как я тут давно не была! Сейчас пойду страницы листать, а пока свое "полено" прицеплю . Рулет просто удивительно нежный, тающий во рту как суфле. Не сладкий. Верхняя глазурь – ганаш, напоминает по вкусу белгийский шоколад. Гости были в отпаде просто. Мне тоже понравилось. Этой нормы хватает на 10 человек. Внимание: В нем действительно нет муки, орехи я не клала. Легкий Шоколадный Рулет (Chocolate Cloud Roll) (извиняюсь за разрез, это последний несчастный кусочек, поздним вечером) Тесто: 6 яиц комнатной температуры 113 гр темного растопленного шоколада 1/4 + 2 ст.л сахара 1/4 ст. миндальных орехов, подсушить и размолоть в муку (не обязательно) 3/4 ч.л винного камня 1 ст. л. какао Крем: 300 гр сливок (35%) 3 ст.л вишневого джема Глазурь: 384 гр сливок (45% или выше) 340 гр темного шоколада 1. Нагреть духовку до 160-170С. 2. Противень, 12 х 17 инчей, смазать маслом, застелить калькой, смазать кальку маслом и присыпать мукой. 3. Отделить белки от желтков 4. Взбить желтки с 1/4 ст. сахара до пышной светлой пены (минут 5). 5. Добавить шоколад и миндаль, если используете, и взбить до однородности. 6. Белки взбить до пены, добавить винный камень. Взбивать до мягких пиков. Добавить по частям 2 ст. ложки сахара и взбивать до плотных пиков. 7. Ввести 1/4 ст. белков в желтковую массу и размешать. Ввести оставшиеся белки в желтковую массу и осторожно размешать. 8. Вылить тесто на противень, разровнять. Печь 16 минут. 9. Вынуть из духовки, присыпать какао, накрыть хорошо отжатым полотенцем до полного остывания. 10. Смазать кремом и закрутить в рулет. Крем: Взбить сливки, пока венчик не начнет оставлять следы на поверхности. По одной ложке вбить джем на малых оборотах. Глазурь: Сливки довести до кипения, но не кипятить. Шоколад разломать на мелкие кусочки, измельчить в комбайне. Горячие сливки влить в шоколад при работающем комбайне. Дать полностью остыть. Выдержать несколько часов в холодильнике. Можно слегка взбить, а можно использовать как есть. Примечание: - У меня не было времени держать выдерживать глазурь в холодильнике. Я дала ей остыть и взбила до загустения. - Этой глазури очень много на один рулет. Можно сделать половину нормы, а можно остатки заморозить (может стоять замороженной 6 месяцев). Источник: “The Cake Bible” by Rose Levy Bernandent |