Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-4


Автор: Yana 15.11.2004 - 01:15
Ой, как я тут давно не была! Сейчас пойду страницы листать, а пока свое "полено" прицеплю smile.gif.

Рулет просто удивительно нежный, тающий во рту как суфле. Не сладкий. Верхняя глазурь – ганаш, напоминает по вкусу белгийский шоколад. Гости были в отпаде просто. Мне тоже понравилось. Этой нормы хватает на 10 человек.

Внимание: В нем действительно нет муки, орехи я не клала.

Легкий Шоколадный Рулет (Chocolate Cloud Roll)

Ой, как я тут давно не была

Ой, как я тут давно не была - 2

(извиняюсь за разрез, это последний несчастный кусочек, поздним вечером)

Тесто:
6 яиц комнатной температуры
113 гр темного растопленного шоколада
1/4 + 2 ст.л сахара
1/4 ст. миндальных орехов, подсушить и размолоть в муку (не обязательно)
3/4 ч.л винного камня
1 ст. л. какао

Крем:
300 гр сливок (35%)
3 ст.л вишневого джема

Глазурь:
384 гр сливок (45% или выше)
340 гр темного шоколада


1. Нагреть духовку до 160-170С.
2. Противень, 12 х 17 инчей, смазать маслом, застелить калькой, смазать кальку маслом и присыпать мукой.
3. Отделить белки от желтков
4. Взбить желтки с 1/4 ст. сахара до пышной светлой пены (минут 5).
5. Добавить шоколад и миндаль, если используете, и взбить до однородности.
6. Белки взбить до пены, добавить винный камень. Взбивать до мягких пиков. Добавить по частям 2 ст. ложки сахара и взбивать до плотных пиков.
7. Ввести 1/4 ст. белков в желтковую массу и размешать. Ввести оставшиеся белки в желтковую массу и осторожно размешать.
8. Вылить тесто на противень, разровнять. Печь 16 минут.
9. Вынуть из духовки, присыпать какао, накрыть хорошо отжатым полотенцем до полного остывания.
10. Смазать кремом и закрутить в рулет.


Крем:
Взбить сливки, пока венчик не начнет оставлять следы на поверхности.
По одной ложке вбить джем на малых оборотах.

Глазурь:
Сливки довести до кипения, но не кипятить.
Шоколад разломать на мелкие кусочки, измельчить в комбайне.
Горячие сливки влить в шоколад при работающем комбайне.
Дать полностью остыть. Выдержать несколько часов в холодильнике. Можно слегка взбить, а можно использовать как есть.

Примечание:
- У меня не было времени держать выдерживать глазурь в холодильнике. Я дала ей остыть и взбила до загустения.
- Этой глазури очень много на один рулет. Можно сделать половину нормы, а можно остатки заморозить (может стоять замороженной 6 месяцев).

Источник:
“The Cake Bible” by Rose Levy Bernandent

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)