Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-4


Автор: Настенька 14.11.2004 - 18:49
На всякий случай напишу рецепт, вдруг кому пригодиться wink.gif

Муравейник
Для теста: 1 пачка маргарина (250 г); 0,5 стакана сметаны; 0,5 стакана сахара; 1 ч.л. гашеной соды; 4 чт. муки. Для крема: 1 банка сгущенки(а еще лучше полторы) и пачка (250 г) масла. Сгущенку сварить, я ее варю час -полтора. Вытащить из воды и остудить. В процессе варки следить, чтобы вода все время покрывала банку. Растопить маргарин, добавить остальные ингридиенты (муку в конце) для теста и замесить. Сформировать в колобок и поставить на полчаса в холодильник. Приготовить противень,застелить его бумагой и прокрутить тесто через мясорубку прямо на него тонким слоем, у меня обычно получается два больших противеня таких "червячков". Выпекать в духовке при 200 град. пока не подрумянятся. Потом высыпать поджареных червячков в большую чашку или тазик и измельчить руками. Сгушенку взбить с маслом, вылить к червячкам, руками хорошенько перемешать, сформировать тортик в виде муравейника, уплотнить и в холодильник. Приятного аппетита! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)