ЮлияСК Крокодил делается очень просто, а по верху надо сделать налрезы ножницами- тогда крокодил будет правдоподобный Рецепт заварного крема без яиц для эклеров я написала выше под фотографией. А вот рецепт заварного теста для эклеров: Тесто заварное: 1 стакан воды вылить в кастрюлю с толстым дном, добавить 100гр слив масла, 1/2 чайной ложки соли- довести все кипения. Всыпать 200гр муки и не снимая с огня мешать ложкой минуты 2-3, заваривая тесто. Если тесто плохо заварится, то потом будут проблемы при выпечке- шарики могут не подняться. Затем тесто нужно охладить до той температуры, которую терпит рука- зарантия того, чтобы яйца не заварились. Я ставлю в холодную. воду или зимой выношу на балкон. В остуженную массу вбивать по одной штуки 4 небольших яйца размера M, каждый раз хорошо взбивая массу до блестящей поверхности. Взбивать лучше миксером. Будет примерно такая консистенция: Переложить тесто в пакет или шприц, в пакет проще- потом с одного угла отрезать треугольник. И выдавливать. На противень с бумагой для выпечки выложить тесто порционно - размер может быть разный- в виде палочек продолговатых или круглых шариков. Один раз я сделала кольца. Если получаются немного острые края, то потом можно смочив нож поправить края будущих пироженок.
-------Если планируете испечь лебедей, то нужно сначала отрезать маленький уголок в пакете и из него выдавить цифры 2, потому что ножка двойки не даст упасть шее с головой. Саму голову следует немного уплотнить. Выпекать шеи с головой лучше отдельно- они готовятся быстрее намного, обязательно смотреть, чтобы не подгорели! Выпекать при 200гр 30 минут и не заглядывать в духовку! Затем убавить до 180гр и продолжать выпекать еще 5 минут. Остудить при комнатной температуре. Получается такое:
Их можно наполнять или сладким кремом или сырным салатом- сыр на терке, немного чеснока, яйца на терке и майонез, получается очень вкусная закуска. Для гужеров сыр добавляется сразу в тесто. Если верхнюю часть отрезать и потом разрезать еще раз пополам, то можно сделать эклеры-лебеди. И лучше воткнуть верхние части под наклоном- будут с крыльями вверх)))
Я же просто наполнила заварным кремом и потом уже готовые пирожные обмакнула в растопленный кувертюрный шоколад, с шоколадом эклеры очень вкусные! Удачи!!! |